1426476740_23_022b1e4bbef36bbb30e9b39a9958953c

Неинвазивный пренатальный тест на моногенные заболевания

PreSeek это неинвазивный пренатальный скрининг свободно циркулирующей ДНК, который анализирует заболевания плода по материнской крови. С помощью данного теста исследуются генетические заболевания, которые могут стать причиной дисплазии скелета, кардио дефектов, различных врожденных аномалий и/или интеллектуальных дефектов у будущего ребенка. Полный список этих врожденных и наследственных заболеваний можно посмотреть ниже.

Является ли тест PreSeek наилучшим для меня?

Данный тест дополняет уже ставший необходимым Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) на анеуплоидии, который обнаруживает трисомию 21-ой (синдром Дауна), трисомию 18-ой, и трисомию 13-й хромосом для предоставления наиболее полной генетической информации о Вашей текущей беременности с помощью простого забора венозной крови.

Является ли тест PreSeek таким же как другие НИПТ, о которых я слышала?

Нет, традиционные НИПТ тесты обнаруживают отсутствующие или лишние копии хромосом, что относится к так называемым “анеуплоидиям”, которые связаны с такими синдромами как синдром Дауна. Некоторые традиционные НИПТ тесты проверяют также на хромосомные микроделеции. В отличие от традиционных НИПТ тестов, тест PreSeek обнаруживает  небольшие изменения в ДНК специфичных генов, которые имеют отношение к таким заболеваниям как спектр заболеваний синдрома Нунана, характеризующегося низкорослостью и аномалиями соматического развития, синдром Корнелии де Ланге, который ведет к умственной отсталости, и несовершенный остеогенез, который характеризуется повышенной ломкостью костей. Также как в случае с традиционным НИПТ тестами, которые связаны с заболеваниями, вероятность которых значительно возрастает с возрастом матери, тест PreSeek обнаруживает заболевания, вероятность которых  возрастает с возрастом отца. Поэтому, комбинируя тест PreSeek с традиционным НИПТ тестом, Вы получаете наиболее полную картину заболеваний, связанных с возрастом обоих родителей.
Заказывая традиционный НИПТ вместе с тестом PreSeek Вы получаете самую полную информацию, которая на сегодняшний день доступна будущим родителям неинвазивным методом.
Есть ли другая возможность обнаружить те же заболевания кроме теста PreSeek ?
PreSeek на сегодняшний день единственный неинвазивный прелатальный тест для обнаружения небольших изменений в ДНК, которые приводят к таким заболеваниям как спектр болезней синдрома Нунана, синдром Корнелии де Ланге и несовершенного остеогенеза. В случае обнаружения аномалий при проведении  теста PreSeek, рекомендуется проведение инвазивного анализа, например сбор ворсинок хориона или амниоцентез.

Означают ли нормальные результаты теста PreSeek, что у моего малыша не будет генетического заболевания?

PreSeek — это скрининговый тест. Нормальные результаты означают, сниженный риск того, что Ваш будущий ребенок будет иметь одно из протестированных заболеваний. Так как существует большое количество других генетических заболеваний, которые не анализируются при тесте PreSeek, нормальные результаты данного скрининга не означают, что у ребенка вообще не будет генетического заболевания. Нормальный результат теста PreSeek не исключает вероятности наличия других генетических заболеваний или врожденных дефектов у будущего ребенка.

Как интерпретировать результаты теста PreSeek

Ваш врач или генетик всегда должны оставаться Вашим главным источником интерпретации результатов теста. Если результат теста Положительный, то рекомендуется следом провести инвазивную процедуру для подтверждения диагноза. Отрицательный результат означает, что риск того, что у будущего ребенка будет одно из заболеваний, протестированных с помощью теста существенно низкий. В любом случае медицинские решения не должны принимаюсь только на основе данного теста.

Каков срок проведения теста?

Результаты теста выдаются в течение 14 календарных дней со дня получения образцов лабораторией от обоих родителей.
Более подробную информацию о неинвазивном пренатальном тесте на более 30-ти моногенные заболевания можно получить по телефону +7-495-226-1531  или по электронной почте  info@dnkcenter.ru, а также с помощью он-лайн чата с нашим специалистом непосредственно на этом сайте.
АКЦИЯ ! В честь 10-летия ДНК Центра - Тест на установление отцовства 8,800 р. Без выходных. / Тел. 8-800-550-1431
+ +